基础部
系部首页|系部简介|系部机构|规章制度|校区风光|留言薄
最新动态
· 马克思主义学院组织学生参加普...
· 马克思主义学院开展思政课创优...
· 马克思主义学院召开学前教育专...
· 我校马克思主义学院青年教师钱...
· 马克思主义学院党支部召开集中...
· 马克思主义学院召开学习贯彻习...
· 云端思政沙龙活动之同备一堂课
· 学前教育专业首届学生赴幼儿园...
· 马克思主义学院顺利完成期末教...
· 马克思主义学院召开期末工作会...
发展规划
您的位置: 系部首页>>系部简介>>发展规划
鲍学青

10月24日,马克思主义学院组织2019级学前教育专业106名学生在黄山市普通话水平测试站参加了普通话水平测试。

普通话是学前教育专业学生的专业必修课,取得普通话水平二级甲等资格是取得幼儿教师资格证的必备条件。

马克思主义学院非常重视提高学前教育专业学生的普通话技能,采取多种形式与方法组织开展口语训练,有效地提高了学生学习普通话积极性,学生的普通话水平测试二甲通过率逐年提高。主要做法是:一是将《教师口语》课程纳入人才培养方案。第一学年开展规范、科学的普通话训练,帮助学生掌握幼儿教师讲故事、演儿童剧、教育教学用语等口语技巧。二是安排国家级、省级普通话水平测试员担任《教师口语》任课教师,用榜样的力量来影响和带动学生学习普通话。三是广泛开展各种口语交流、竞赛活动,提高学生的口语训练积极性。除了普通话学习专题班会课,学生还有机会参加学校举办的各种朗诵、演讲、主持比赛,在活动中训练技能,展示风采。四是组织学生参加普通话水平测试。以考促学,以学促用,在学生中营造比、学、赶、超的氛围,提高学生的教师基本功。(通讯员:朱国强)

黄山职业技术学院  版权所有