基础部
系部首页|系部简介|系部机构|规章制度|校区风光|留言薄
最新动态
· 马克思主义学院党支部开展集中...
· 马克思主义学院党支部组织开展...
· 教务处赴马克思主义学院开展学...
· 建园系第一党支部在我院知识竞...
· 马克思主义学院举办“阳光周末...
· 马克思主义学院成立院党委直属...
· 建园系党总支第一党支部召开党...
· 马院顺利开展学前教育专业返校...
· 马克思主义学院认真开展春季返...
· 马克思主义学院线上教学优秀案...
最新动态
您的位置: 系部首页>>最新动态>>正文
马克思主义学院举办“阳光周末•活力健身”活动之拉丁舞
2020-06-18 16:26  

马克思主义学院举办“阳光周末·活力健身”活动之拉丁舞

   今年由于疫情原因,校园实行全封闭式管理,为了丰富大学生的双休日生活,马克思主义学院响应院团委的号召,开展 “阳光周末•活力健身”系列活动。

   5月14日下午,由我院方黎明老师指导学生进行拉丁舞的学习。拉丁舞是一种健康的舞蹈,对人身体起着有效的保健作用。同时它是一种全身运动,它让舞者的腿部、腹部、肩膀以及颈部都得到充分的活动,从而提高身体的弹性和柔韧性。除了可收紧臀肌之外,可以让女性的腰身变的更为纤细,并且达到减肥效果,使经常久坐学生无法运动的腰腹达到有效的运动,将燃烧多余的赘肉,是一项非常好的减脂健身舞蹈运动。

介于报名参与的学生有一定的拉丁基础,所以课堂采用完整套路的教学,从基础脚步手势到身体的连接再到最后到跟着音乐翩翩起舞,整个过程虽然只有短短的一个小时,但学生表现对舞蹈的热爱却超出了预期,认真听讲、反复钻研自己的脚步以及身体姿态,在练习中一次次比一次跳的更好,无论是课堂氛围还是教学的效果都达到了本次活动的开展的初衷。课末,老师还给每个学生单独的展示机会,虽然跳的还不成熟,但学生都勇敢的表现自己,自信不怯场,很好的完成了这场“solo秀”,得到了老师极大的肯定。

“阳关周末,活力健身”,马克思主义学院与广大师生一同前行,等待“战役”胜利的那一天。

关闭窗口

黄山职业技术学院  版权所有